大发体育赌博

 
  簡體 | 設為首頁
 
 
 
   當前位置:首頁 > 新聞中心 > 轄市區點擊
丹陽新增市級美麗宜居村莊35個 
來源:丹陽市政府辦公室 時間:2020-01-15 14:38 [ ] 瀏覽次數: [ 收藏]
 

  日前,丹陽市整治辦聯合多部門組成驗收小組,對2019年度美麗宜居村莊建設進行考核驗收。通過近一年的努力,丹陽11個鎮的35個村莊建成丹陽市級美麗宜居村莊,其中26個村考核結果達到優秀。

  2019年,為進一步改善丹陽人居環境,提升廣大農村居民的幸福感、獲得感,丹陽將美麗宜居村莊建設達標率納入高質量發展考核指標,制定了2019年度美麗宜居村莊建設計劃。一年來,丹陽各鎮(區)高標準建設,通過民宅及公共建筑的保護和修繕,村內主干道硬質化,自來水、電力、有線電視、通訊等通村入戶,生活污水、雨水、河道、水塘水體的治理,衛生保潔、垃圾收運、垃圾分類、綠化養護長效管理制度的推廣,村莊環境得到有效改善。

  據悉,丹陽自2014年啟動美麗宜居村莊建設,截至2018年底,已建成美麗鄉村、傳統村落、康居鄉村共68個;2019年,又新建市級美麗宜居村35個。下一步,丹陽將依托美麗宜居村莊的建設,把文化、宣傳、健身、娛樂等與人居環境融為一體,彰顯村莊文化特色,推動農村人居環境從“一時美”變成“持久美”。

   E-mail推薦:     打印本頁    關閉本窗口
      相關文章  
 
  首頁  |  站點地圖  |  聯系我們  |  豁免條例  |  建言獻策  |  監督投訴