大发体育赌博

 
  簡體 | 設為首頁
 
 
 
   當前位置:首頁 > 新聞中心 > 轄市區點擊
句容首推公共服務事項“一件事一次辦” 
來源:大發體育賭博日報 時間:2020-01-09 10:20 [ ] 瀏覽次數: [ 收藏]
 

  繼市場準入領域審批之后,句容市行政審批接著推出了公共服務事項“一件事一次辦”改革。今年以來的不到10天,已經為多名新生兒一次性辦理了出生醫學證明、戶口簿、社會保障卡、醫療保險參保登記4件事項,原來至少要跑四趟費時一個星期的事,一天內跑一趟全部搞定。

  去年10月份,句容市行政審批對市場準入領域事項全面實行“一件事一次辦”,市民好評如潮。在取得成功經驗的基礎上,句容行政審批部門進一步深化“放管服”改革,去年底制定了新生兒相關證件辦理“一件事一次辦”改革實施意見,依托市政務服務管理平臺業務模塊,對衛健委、公安局、人社局、醫保局等部門的辦理流程重新梳理,材料再精簡、流程再優化、環節再整合,推動部門間、環節間無縫對接、聯動辦理、限時辦結,實現辦理事項“一次告知、一次表單、一次聯辦、一次辦好”目標。

  據句容市行政審批局相關負責人律有鳳介紹,新生兒出生辦理相關證件,原來是衛健委、公安局、人社局和醫保局四家部門互不溝通各辦各的,其間同樣的材料要重復提交,如父母親的身份證,要復印五六份帶在身上。現在只要提交一次,其他各部門都能在“一件事一次辦”平臺上看到,實現了材料共享,辦事對象無需再提供。她介紹說,不僅辦理環節和提交材料大為壓減,改革實施意見對辦理時限也有明確規定,要求一個工作日內辦理完畢。

  根據職能不同,句容市對新生兒相關證件“一件事一次辦”所涉及的部門作了職責分工,行政審批局負責組織協調,衛健委負責辦理出生醫學證明并推送到市政務服務管理平臺,公安局負責辦理戶口簿并將材料推送到人社和醫保部門,人社局負責辦理社會保障卡并送至合作銀行。

  據悉,目前,句容市只在市人民醫院和婦保院以及華陽派出所試行新生兒相關證件“一件事一次辦”,在大發體育賭博市屬首推此項公共服務改革。從元旦以來,今年頭十天不到,試點區域新生兒相關證件“一件事一次辦”共辦理8件,根據實際操作來看,申報材料由原來11件精簡到6件,壓減幅度達45%,辦理時限由原來的2個工作日壓至1個工作日,壓縮幅度達50%。家住華陽街道的居民王遠的兒子新年元旦出生,2號他一天就把孩子的四大證件辦得妥妥的。他高興地對工作人員說:“你們這辦事效率真高,不耽誤我回家看兒子喲。” 李亞薇 李根喜 滕慶海

   E-mail推薦:     打印本頁    關閉本窗口
      相關文章  
 
  首頁  |  站點地圖  |  聯系我們  |  豁免條例  |  建言獻策  |  監督投訴