大发体育赌博

 
  簡體 | 設為首頁
 
 
 
   當前位置:首頁 > 新聞中心 > 社會發展
丹陽市在大發體育賭博率先試點“精準防貧保險” 
來源:丹陽市政府辦公室 時間:2020-01-15 11:18 [ ] 瀏覽次數: [ 收藏]
 

  如何有效解決非貧低收入戶和非高標準脫貧戶“邊脫邊返、邊扶邊增”的扶貧難題?一種面向臨貧、易貧人群設計的“防貧保”開始在我市延陵鎮進行試點。1月13日,中國太保產險丹陽支公司將當地政府投保的6000份防貧保險——“防貧保”保單送到該市延陵鎮,此舉為鞏固脫貧成果和防范貧困的發生提供了保障。這是丹陽市在大發體育賭博市范圍內率先推出的“精準防貧保險”,這項工作在全省也走在了前列,是探索精準防貧機制的一大創新。

  

  年以來,為提高脫貧攻堅質量,防止脫貧農戶返貧致貧,丹陽市聚焦非高標準脫貧戶和非貧低收入戶,積極探索建立精準防貧工作機制,主動防控貧困增量。2019年下半年,市政府扶貧辦會同太保產險丹陽支公司等單位專程赴創設全國第一份“精準防貧保險”的河北省魏縣考察取經,并結合本地實際出臺了具體實施方案,最終選擇在茅山老區延陵鎮先行試點,通過政保聯辦“防貧保”,建立“未貧先防”機制。

  

  據悉,丹陽市將在延陵鎮開展“防貧保”試點的基礎上逐步推開,使“防貧保”覆蓋全市各鎮(區、街道),讓“脫貧不返貧”的長效保障惠及更多臨貧、易貧人群。同時,探索“防貧保”與農業保險、產業扶貧深度融合,變“輸血”為“造血”,夯實穩定脫貧的基礎,釋放出更為長久的精準扶貧民生紅利。

   E-mail推薦:     打印本頁    關閉本窗口
      相關文章  
 
  首頁  |  站點地圖  |  聯系我們  |  豁免條例  |  建言獻策  |  監督投訴