大发体育赌博

 
  簡體 | 設為首頁
 
 
 
   當前位置:首頁 > 新聞中心 > 熱點關注
我市全面推廣社區志愿服務“5換1”制度 
來源:市民政局 時間:2020-01-15 11:10 [ ] 瀏覽次數: [ 收藏]
 

  自我市全面推廣社區志愿服務“51”制度以來,多元主體的參與意識和志愿服務精神不斷增強,打造了一個個互幫互助、充滿人情味的幸福社區。

  “51”制度面向所有在社區活動中心接受公益服務的居民和各類組織,當居民或組織享受公益服務滿5小時,需兌換1小時志愿服務。中心提前以需求清單形式將服務崗位進行公告,服務內容由居民和組織自愿選擇。服務滿5次,中心給予證書獎勵。

  “51”制度從20179月底實施至今,共服務2500余人次,其中居民及自管會團隊完成社區服務860人次,社會組織團隊完成社區服務420人次,各轄區內企業或商家服務985人次,其他志愿服務240人次,累計服務居民230余戶,總體服務滿意度達98.4%

   E-mail推薦:     打印本頁    關閉本窗口
      相關文章  
 
  首頁  |  站點地圖  |  聯系我們  |  豁免條例  |  建言獻策  |  監督投訴