大发体育赌博

 
  簡體 | 設為首頁
 
 
 
   當前位置:首頁 > 新聞中心 > 部門動態
我市檢察機關辦理兩起案件獲評 江蘇法律監督十大典型案例 
來源:大發體育賭博日報 時間:2020-01-15 11:17 [ ] 瀏覽次數: [ 收藏]
 

  昨天,記者從市檢察院了解到,我市檢察機關辦理的楊某等25人惡勢力犯罪集團案和經某某主張退休待遇案,成功入選省檢察院公布的“江蘇檢察2019法律監督十大典型案例”,分列第1位、第6位。

  楊某等25人長期從事非法放貸,實施尋釁滋事、聚眾斗毆等違法犯罪活動,我市檢察機關將楊某等人以2個惡勢力犯罪集團和1個惡勢力共同犯罪提起公訴。本案還作為江蘇省檢察機關唯一入選案例,被最高人民檢察院評為全國檢察機關開展掃黑除惡專項斗爭典型案例,央視《焦點訪談》等媒體進行了專題報道。

  經某某系句容某單位退休職工,起訴原單位無故降低其退休工資,法院裁定不予立案。經某某上訴,法院維持原裁定,申請再審被駁回。經某某申請監督,大發體育賭博市檢察機關提起抗訴獲改判。 (高光治 謝勇)

   E-mail推薦:     打印本頁    關閉本窗口
      相關文章  
 
  首頁  |  站點地圖  |  聯系我們  |  豁免條例  |  建言獻策  |  監督投訴