大发体育赌博

 
  簡體 | 設為首頁
 
 
 
   當前位置:首頁 > 新聞中心 > 部門動態
曬一曬大發體育賭博生態環境的“成績單” 
來源:大發體育賭博日報 時間:2020-01-14 10:22 [ ] 瀏覽次數: [ 收藏]
 

編者按:

歲月更替,開啟序章。2019年是我市生態環境工作力度持續加大的一年,也是污防攻堅三年行動的關鍵之年。為了積極配合全省調查測評工作,宣傳我市“生態優先、綠色發展”戰略實施和推進情況,展示生態環境工作和污染防治攻堅年度成果,動員市民積極參與,本報從今天起陸續推出“大發體育賭博生態文明建設2019記錄”系列報道。

“江南名城”大發體育賭博,自古以來山、水、城、林融為一體,如果說生態是城市的優勢,那么綠色就是城市越培越厚的底色。2019年,全市以堅決打贏污染防治攻堅戰為工作主線,全方位、大力度治理水、土、氣,生態環境面貌有了較為明顯提升。

2019年年初,市委市政府在全省率先召開污染防治攻堅指揮部大會,部署污染防治“四戰并舉”目標任務。年底之時,又召開高規格全市生態環境保護大會,以習近平生態文明思想為指導,推進生態環境治理體系和治理能力現代化,努力開創生態文明建設新局面。

上下同欲者勝,合力而為可斷金。在全市各級高度重視之下,生態環境工作各方聯動,環境質量改善幅度明顯。

在空氣環境質量方面,2019年,市區國控站點PM2.5年均濃度45微克/立方米,同比下降11.8%,改善幅度全省第一,大幅超過了下降5.6%的年度考核目標;優良天數比率69.6%,完成優良率66.5%的省考核目標。

在水環境質量方面,全市國、省考斷面水質達標率100%,優Ⅲ比例分別達到87.5%、94.7%,超過年度目標12.5和29.7個百分點,省考斷面優Ⅲ比例居全省第2位。

突出環境問題整改取得成效。90項突出環境問題已完成整改60項,其中,中央環保督察反饋問題14項完成整改8項;省級環保督察反饋問題61項完成整改44項。長江經濟帶“4+9+1”問題完成整改8項。長江豚類保護區整改工作是在國家2019年長江經濟帶警示片中我省唯一被表揚的項目。

齊抓共管合力攻堅態勢喜人。全市各地排查整改化工企業環境風險隱患248個,關停取締“散亂污”企業486家,鋼鐵行業實現超低排放改造,碳素、水泥等行業完成特別排放限值改造,化工等重點行業完成VOCs治理項目167項。市工信局大力推進化工行業整治,去年以來累計關停化工企業49家,化工企業入園率54.1%,減化比例達48.5%,關停力度和入園率居全省前列。市水利局積極推進長江岸線項目治理和蘇南運河整治工作,2019年干流岸線利用整治項目116個已完成65個,京杭運河干流穩定達到Ⅲ類水質。市公安局積極推動機動車尾氣污染防治,劃定國三及以下排放標準柴油車限行區。市住建局完成12條黑臭水體整治,111個重點建筑工地和43個重點混凝土企業安裝揚塵在線監測系統。市交通運輸局積極開展“江河碧空”行動港口專項檢查,排查整改問題20多個。市城管局提升道路揚塵控制力度,市管渣土車實現全加蓋,道路機掃率和灑水頻次大幅增加。

據市生態環境局黨組書記、局長王玉華介紹,近年來,我市堅持“生態優先,綠色發展”戰略,努力走出一條經濟發展和生態文明相得益彰的路子,實現“三個同步、三個喜人”——經濟指標與環境指標同步提升,綠色發展態勢喜人;環境問題整改與產業轉型升級同步推進,污染攻堅成效喜人;城市發展與人居環境同步打造,美麗大發體育賭博建設進展喜人。2019年,在經濟快速發展、用電量增長7%、其中工業用電量增長4%的同時,全市生態環境保護所取得的積極進展,生動有力地踐行“兩山”理論。

完善經濟激勵政策,舉辦“綠色之美、美在金融”政銀企對接會,指導企業辦理環保貸1.932億元、綠色債券貼息200萬元,幫助40余家企業爭取環責險補貼,爭取上級環保專項資金3.3億元。市生態環境局幫辦服務北汽(大發體育賭博)公司重組項目被企業家代表評選為全市優秀幫辦案例一等獎。2019年全市信訪舉報受理量下降25.3%,其中省部級信訪舉報受理量下降42%。

本報記者 楊佩佩

本報通訊員 闕薇

   E-mail推薦:     打印本頁    關閉本窗口
      相關文章  
 
  首頁  |  站點地圖  |  聯系我們  |  豁免條例  |  建言獻策  |  監督投訴