大发体育赌博

 
  簡體 | 設為首頁
 
 
 
   當前位置:首頁 > 新聞中心 > 部門動態
市總“送溫暖”走進建設工地和企業 
來源:大發體育賭博日報 時間:2020-01-14 10:06 [ ] 瀏覽次數: [ 收藏]
 

  眼下正是數九寒天,位于谷陽大道大發體育賭博東站綜合交通樞紐工程建設現場卻一派繁忙,建設者們正搶在春節前加班加點,推進工程進度。13日下午,市總工會慰問農民工暨2020年“送溫暖”啟動儀式在這里舉行。

  在活動現場,農民工們還未來得及脫下工裝,灰塵泥水在他們身上、臉上、衣服上留下了勞動的痕跡。工會慰問組把慰問物資送到他們手中,叮囑他們工作中注意安全,并提前送上新春的祝福。

  工會“送溫暖”接著又來到了市公交公司,看望一線公交工作者和困難職工代表,這已經是市總工會連續第5年到這里開展專場慰問。作為全市重要的民生企業,公交公司擔負著全市公共交通的重任,保障了廣大市民安全方便出行。公交職工尤其是一線公交司機,勞動強度大、工作時間長、工作任務重,由于因病致貧等原因,公交公司還有部分建檔困難職工。工會送去5萬元慰問金和一批慰問物資,把“娘家人”的關懷和溫暖送到一線職工身邊。

  記者獲悉,今年,市總工會“送溫暖”活動以“工會常伴,貼心送暖”為主題,籌集專項慰問資金近400萬元,惠及全市困難職工、勞動模范。為確保困難情況不留盲點、走訪慰問不漏一戶、幫扶救助不留空白,市總工會于2019年第四季度開展了全市困難職工申報和大走訪活動,深入困難職工家庭,切實掌握他們的困難狀況和真實需求,建立全國檔深度困難職工、市級特困職工、市級困難職工三級檔案,實現“一戶一檔”,開展精準幫扶。“送溫暖”活動啟動后,市總工會還將開展困難煤礦企業、環衛職工等專場慰問活動,同時做好建檔困難職工幫扶金發放工作,真正讓他們感受工會溫暖。

  (譚藝婷 孫雯 范翊)

   E-mail推薦:     打印本頁    關閉本窗口
      相關文章  
 
  首頁  |  站點地圖  |  聯系我們  |  豁免條例  |  建言獻策  |  監督投訴