大发体育赌博

 
  簡體 | 設為首頁
 
 
 
   當前位置:首頁 > 新聞中心 > 部門動態
資源保障規劃服務助力高質量發展 
來源:金山網 時間:2020-01-12 12:12 [ ] 瀏覽次數: [ 收藏]
 

  金山網訊 日前,市委書記惠建林、市長張葉飛等市領導分別在市自然資源和規劃局報送的“森林防滅火”“長江經濟帶廢棄礦山生態修復”等6個專題材料上做出批示,對該局多項工作給予肯定,勉勵取得更好業績。

  “為大發體育賭博高質量發展提供強有力的資源保障和規劃服務,是我們職責所系。”市自然資源和規劃局局長陳躍生說,作為新組建的政府工作部門,2019年全系統上下履行新職責,擔當新使命,以“保護自然資源,規劃美好家園,交給我、我來辦!”的精氣神,圓滿完成各項目標任務。

  守護好自然資源

  去年年底,大發體育賭博新區長江經濟帶廢棄露天礦山生態修復項目通過省自然資源廳組織的竣工驗收,成為全省首批通過竣工驗收的項目,也為全省首個完成生態修復的地區。“這兩個項目采取了自然恢復與簡單措施相結合的生態修復方式,共完成生態修復面積23.54公頃。”市自然資源和規劃局生態修復處處長夏海為說,我市長江經濟帶10公里范圍內廢棄露天礦山生態修復工程爭取中央和省財政支持資金4.6677億元,截至目前已完成項目設計方案編制96個,面積約329公頃;正在實施項目33個,面積約154公頃。

  長江兩岸造林綠化,是實施長江大保護的又一重大標志性戰役。2019年我市完成長江沿岸生態景觀防護林2260畝,超額完成省下達任務。同時,完成成片造林面積2.5萬畝,是省下達任務的3倍多。“在造林驗收環節,統一采用科技手段進行核查驗收,確保了數據真實有效。”市林業工作站站長許強說。

  土地是稀缺的資源和資產,去年我市實施土地綜合整治,新增耕地21756畝。推進違法用地綜合整治三年行動,76宗974畝歷史違法用地整改到位。開展存量土地梳理,盤活閑置土地2159畝。

  擘畫好美麗家園

  2019年老舊小區改造工程已近尾聲,14個老舊小區實現有機更新。這其中,市規劃設計院的設計師們功不可沒。事前他們多次走進小區,聽取居民意見,并將整治內容菜單化,讓居民按需“點單”。在京口閘十八進,居民代表提出缺少機動車和非機動車車位等8個方面的問題及需求,設計師團隊一一記錄下來,幾番修改反饋,才確定了最終的改造版本。

  市自然資源和規劃局始終堅持規劃引領,去年研究編制了《大發體育賭博市特色街區規劃研究》《大發體育賭博市快速路網節點方案研究》等特色規劃、《金山湖北地塊和濱江路沿線規劃方案》《長江(大發體育賭博段)兩岸造林綠化和濕地保護規劃》等重點片區規劃,完善城市功能,彰顯城市特色。助推鄉村振興,有序推進鎮村布局優化完善,促進城鄉融合發展;完成9個省級、5個國家級傳統村落保護規劃編制,延續鄉村文化脈絡。

  今年1月1日,全省首部市級山體保護條例--《大發體育賭博市山體保護條例》經批準正式施行。“綠水青山就是金山銀山”,該局相關處室負責人倪俊說,我市對境內的235座山體實行分級保護,讓山體資源保護和資源合理利用相得益彰。

  “交給我、我來辦!”

  孚能科技(大發體育賭博)有限公司總投資150億元,需占地622畝。市自然資源和規劃局主要領導從項目洽談就介入,倒排時間節點,全程跟蹤幫辦,項目從簽約到一期土地掛牌,僅用了17天時間,建設用地批文、不動產權登記1天內全部完成,給了企業意外的驚喜。

  該局黨員干部在主題教育中,踐行“交給我、我來辦!”的理念和追求,主動服務,創新作為,保障重大項目用地,提升機關服務效能。加快職能、人員、業務融合,打好國土、規劃整合拳,統籌調度全市土地資源。出臺《關于做好優化工業項目落戶事前服務工作的意見》,流程串聯變并聯,方案審查結果互認,極大提升了工業企業行政審批服務效率。

  日前,市民李小姐在市不動產登記交易中心辦理二手房過戶手續時,通過“一窗受理”平臺辦理了水電氣視聯動過戶手續,這讓她感受到了便捷。“此前市民辦理水電氣視過戶手續,需一家家去跑,浪費時間和精力。如今‘數據跑’代替了‘群眾跑’。”該中心主任向琦說,原市不動產登記中心和市房產交易中心合并后,不僅實現“登記交易稅收一窗受理”,而且進一步壓縮辦件時限,豐富辦件內容,還全省首創“交房即發證”業務,目前正向全省推廣。

  “‘交給我、我來辦!’是對堅守初心使命的感悟:‘交給我’彰顯責任和擔當,‘我來辦’體現能力與自信。”陳躍生透露,今年他們將繼續奮力開拓,砥礪前行,著眼區域協調發展大格局,高標準編制國土空間總體規劃,濃墨重彩繪好大發體育賭博“強富美高”新藍圖。 方良龍 印文風

   E-mail推薦:     打印本頁    關閉本窗口
      相關文章  
 
  首頁  |  站點地圖  |  聯系我們  |  豁免條例  |  建言獻策  |  監督投訴